logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建“新会考”时间确定了飞舞长空国内航线燃油附加费“三连涨”快来举荐新时代闽商青年领袖研究生考试开始接受现场确认我逆行了!怎么不抓我?女的开手机照明男的抬他下山
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.11.7 星期三

男子晕倒在山顶众人纷纷救助
女的开手机照明男的抬他下山
    导报讯 (记者 黄敏江)男子晕倒在山顶,好心路人及时报警,众人一起把男子从山顶抬下来。前天傍晚5点12分左右,事发仙岳山山顶(靠近和通里一侧)。
爬山男子晕倒在山顶
    知情人介绍,当时,一位50多岁的林姓男子爬山,结果晕倒在山顶岔路口。一对爬山的夫妻路过发现了,及时帮忙报警求助。
    由于山上正在修木栈道,路不好走,等到120医护人员赶到山上,天已经黑了。这时,那对好心夫妻已提前做好分工,丈夫下山给医护人员带路,老婆则留在山上看护晕倒的男子。
    救援人员到场后,男子已经醒了。医护人员现场检查,他除了血压高了一点,其他情况稳定。
六七个人一起抬他下山
    救援人员发现,山上光线不好,加上修木栈道,道路泥巴又多又滑,而且下山挺远的,要把将近150斤的患病男子抬下去,可真不容易。
    就当救援人员犯愁时,现场那对好心夫妻、其他路人以及赶到的警察和120医护人员,一起用担架抬起患病男子下山。
    女的打开手机的手电筒,在前面为大伙照明,男的则帮忙抬人。“下山基本没轮换,六七个热心男士一起抬,患病男子感激涕零,一路频频对大伙说谢谢。”一名参与救援的人员回忆,如果不是路人发现患者并下山带路,即使患者报警,救援人员也找不到具体方位。
    在众人的努力下,20来分钟后,患者被安全抬到山脚,随后由救护车送往中山医院救治。而家属也接到通知在医院等候。
    据了解,患者是因心血管原因,爬山过程中突然晕倒。医护人员提醒,心血管疾病患者爬山需要有人陪同,量力而行,万一没人发现,后果不堪设想。
    第一报料人:王先生线索费:40元
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局