logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建“新会考”时间确定了飞舞长空国内航线燃油附加费“三连涨”快来举荐新时代闽商青年领袖研究生考试开始接受现场确认我逆行了!怎么不抓我?女的开手机照明男的抬他下山
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.11.7 星期三

快来举荐新时代闽商青年领袖
今日起启动征集
    导报讯(记者 钟炳祥)改革开放40年来,我国经济发展迅猛,经济总量跃居世界第二,取得了举世瞩目的成就,这离不开新、老两代企业家的共同努力与拼搏。承上启下,继往开来,青年兴则国家兴,青年强则国家强。“新时代·新福建·新闽商”已成为当今福建发展的主旋律,为弘扬改革创新精神,发掘转型期的经济榜样力量,传递时代驱动力,由《福建日报》、《海峡导报》主办,《海峡商业》杂志社承办的“改革开放40周年闽商青年领袖表彰活动”今天起正式拉开帷幕。
    根据主办方安排,《1978—2018,致敬40位闽商青年领袖》活动将分为公众推荐(含企业家自荐)、专家遴选、公布入围名单、权威主流媒体大型巡回报道、改革开放40周年闽商青年领袖表彰典礼等环节,历时数月,从主流媒体的视角,发掘为新福建经济和社会发展做出贡献的青年企业家领袖。
    在这个充满机遇和挑战的新时代,一批批敢于革故鼎新的新闽商,创新商业模式、推动技术进步、颠覆传统产品……他们引领经济和社会变革,驱动时代的发展,青年闽商正用自己的方式,活跃在经济建设的最前沿,推进新福建的经济和社会发展跃上一个更高的层次。“敢拼会赢”的闽商青年领袖,值得我们浓墨重彩地抒写和庄严隆重地表彰。我们诚挚地邀请您参与到其中来,推荐您身边的“闽商青年领袖”,也许,他们就是我们所要找的新时代的经济英雄。
    三百六十行,行行出状元。无论是传统的制造业领域,还是新商业、新技术、新能源、新材料等领域,每一个行业里,都活跃着许许多多富于创新、敢于拼搏、善于整合的闽商青年,他们或刚刚崭露头角,他们或已成为国内同行中的佼佼者,他们甚或在国际上“小有威望”……正值改革开放40周年,闽商青年已成为新福建建设的中坚力量,也是推动我省经济和社会进步的强大驱动力。
    活动主办方诚挚地邀请您参与到本次活动中来,推荐您心目中的“闽商青年领袖”。当然,如果您及您执掌的企业是引领行业发展的创新力量,您也可以向主办方毛遂自荐,将您优秀的创业故事告诉我们,以便分享给更多的创业粉丝,共同推动经济和社会的发展。
有何要求闽商青年领袖要具备这些条件
(一)基本条件
    1、企业注册地在福建省,具有独立法人资格的各类企业负责人,在企业任董事长或总经理职务的企业家;
    2、认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,职业道德和个人品德良好,企业管理规范,依法经营,未发生造成严重社会影响事故以及各种违法违纪行为。
(二)考量要件
    1、先进性:其领导的企业处于行业前列,具有较强的市场竞争优势,代表行业前进方向,发挥引领示范作用;
    2、革新力:其领导企业革故鼎新,在企业管理、业务拓展、人才培养、技术研发等方面勇于破旧立新,具有制度优势、人才优势、技术优势等若干方面的优势,为改革开放的先锋力量;
    3、美誉度:包括产品、品牌美誉度和社会美誉度。其领导的企业具有较高品牌美誉度,在同行业中具有较强的品牌竞争力,为福建省的地方经济发展及行业发展做出卓越贡献;其领导企业具有较强的社会责任感,热心公益事业,在创造一流经济效益的同时创造较好社会效益,勇于承担社会责任,积极投身国家脱贫攻坚,热心公益事业。
这样推荐三种方式举荐闽商青年领袖
    为方便广大市民读者推荐心目中的闽商青年领袖,即日起,主办方开通报纸报名或推荐申报通道,采取公众推荐和企业家个人自荐相结合的方式进行。如果您要推荐“闽商青年领袖”,可以下列方式参与:
    1、请填写以下报名申请表,并附上照片(企业家个人免冠照1张、工作照1张、企业照一张,JPG格式、不低于2M),连同企业经营介绍2000字、企业简介300字书面文档各一份(要求真实,文字简练),寄送至:厦门市湖滨北路育秀里37-39号四层《海峡商业》杂志社张小姐收;
    2、填写“闽商青年领袖”电子报名申请表,并附上照片(企业家个人免冠照1张、工作照1张、企业照一张,JPG格式、不低于2M),连同企业经营介绍2000字、企业简介300字电子文档各一份(要求真实,文字简练)发送至99072524@qq.com;
    3、扫描下方二维码,点击“我要报名”并根据页面提示进行报名。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局