logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建“新会考”时间确定了飞舞长空国内航线燃油附加费“三连涨”快来举荐新时代闽商青年领袖研究生考试开始接受现场确认我逆行了!怎么不抓我?女的开手机照明男的抬他下山
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2018.11.7 星期三

飞舞长空

    第十二届中国国际航空航天博览会开幕
    第12届中国国际航空航天博览会(珠海航展)6日在广东珠海开幕,本届展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,国产大飞机家族和长征系列火箭集体亮相,世界“百强”航空航天企业参展比例大幅度提高。
    主办方介绍,经过20多年努力,中国国际航空航天博览会成为最具国际影响力的航空航天类专业展会之一,为推动世界航空航天科技发展发挥了积极作用。本届航展有40多个国家和地区的700多家展商参展,展示了世界航空航天业前沿发展水平。
国产大飞机家族携手亮相
    中国航空工业集团有限公司的AG600、新舟700、AC系列直升机等众多明星机型亮相本届航展。作为我国民用大飞机的研制主体,中国商用飞机有限责任公司展示了CR929远程宽体客机1誜1样机。中国航空发动机集团设立了航空发动机、燃气轮机、系统集成、制造技术、科普等多个展区,展出了多款新型涡扇、涡轴、涡桨航空发动机产品。
    本届航展国际展览规模不断壮大。波音、空客等世界知名航空航天企业悉数亮相,特别是世界“百强”航空航天企业参展比例有较大幅度提高。
    本届航展上,航空工业以“新时代、新作为,铸建航空强国”为参展主题,参展展品共计134项,其中37项首次亮相,占比28%。
“国之重器”跨入“20”时代
    昨日,中国空军歼-20战机以“新涂装、新编队、新姿态”进行飞行展示,赢得中外观众高度关注和好评。“以歼-20战机为代表的‘国之重器’已阔步迈入‘20’时代,中国空军战略转型开启‘加速跑’。”当天在珠海举行的空军专场新闻发布会上,歼-20总设计师、首飞试飞员及首支列装的作战部队指挥员一致表示。
    2018年2月9日,中国空军发布消息,歼-20开始列装空军作战部队。作为歼-20总设计师,中国科学院院士杨伟认为,这次航展中歼-20的飞行表演和动作很到位。
中国空间站核心舱首次公开亮相
    本届航展上,由中国航天科技集团有限公司第五研究院研制的空间站核心舱首次对外公开展出。
    2018年是我国载人航天工程“三步走战略”第三步的关键之年,空间站工程全面展开。按照计划,我国空间站将于2022年前后完成在轨建造。
    中国空间站命名为“天宫”,基本构型包括核心舱、实验舱Ⅰ和实验舱Ⅱ,每个舱段规模为20吨级。
    此外,新一代载人飞船、嫦娥四号探测器与“鹊桥”中继星、大推力泵后摆液氧煤油发动机等航天重量级产品也将首次对外公开展出。
综合新华社、人民网
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局